当前位置: 网站首页 >> 正文

中医系与针灸骨伤系联合举办 “心有微光,向阳而生”心理健康教育宣传员培训活动

推动南阳医专中医系心理健康教育工作的标准化进程,充分发挥班级心理健康教育宣传员的作用,提高其观察发现、朋辈关怀、预警协助的能力,2024年1011,中医系与针灸骨伤系于南阳医专仲景学苑“一站式”学生社区仲景大讲堂共同举办“心有微光,向阳而生”主题培训活动。中医系与针灸骨伤系将近40名2024级班级心理健康教育宣传员参与培训。

中医系心理专干老师赵少兰向学生们讲解“何为真正健康,并呈现数据说明心理疾病对当今大学生正常生活和学习的深刻影响。中医系与针灸骨伤系心理部负责人分别对心理健康教育宣传员的角色及基本素养”和“心理健康教育宣传员需重点关注的群体方面进行了风趣幽默的讲解用丰富的事例介绍了心理健康教育宣传员具体工作方向及工作重点。活动最后,中医系与针灸骨伤系心理部负责人带领2024级心理健康教育宣传员进行宣誓,大家激情四射在誓言中坚定决心,坚定责任感与使命感,本次培训活动圆满落幕。

心理健康教育宣传员是学校积极向上、阳光健康的“促进者”,是班级的“小太阳”,是同学的“知心人”,是老师的“好帮手”。在下一步工作中,中医系持续开展相关培训,不断扩充心理健康教育宣传员的心理健康知识,帮助提升工作能力和技巧,继续发挥朋辈互助的力量,共同营造一个健康阳光、积极向上、和谐友爱的校园心理环境。

南阳医学高等专科学校

中医系