中医系开展“银幕启心,光影润情 ”心理观影活动

随着社会发展和时代变迁,大学生心理与健康问题渐渐成为社会关注的焦点,大学生作为一个特殊的群体,面临来自学习、生活和就业等多个方面的压力,在青春期和成年期相交的阶段。这些压力导致大学生心理健康问题不断增加,并且对他们的学习和生活产生了负面影响。因此,为丰富新生心理健康教育体验,通过电影感受生命意义和美好,中医系于9月11日在2024级15个班级开展心理观影活动。此次观影活动精选了《我和我的父辈》、《地球上的星星》等经典心理成长主题电影进行放映。

此次观影活动绝非仅仅是为了让学生在繁忙的日常中获得简单的放松。其更为关键的意义在于,使学生能够在充满教育价值与心灵启迪的镜头里,得到心灵的温柔抚慰。通过这些镜头,学生们可以更好地了解和关注自身,深入探索自我情绪的根源所在,积极寻求心理冲突的有效解决办法,努力构建更为健康的思维模式。如此,便能切实缓解心理困扰,逐步恢复心理的平衡与和谐状态。