中医系组织召开中医学专业群建设工作推进会议

为高质量完成“双高计划”终期验收目标,7月18日下午,中医系牵头召开中医学专业群建设推进会。党委委员、副校长刘荣志出席会议,教务处、药学系、针灸骨伤系等相关部门领导同志、中医系副科级以上干部参加会议,会议由中医系主任张明丽主持。

中医系实训中心主任李昌汇报了中医学专业群建设整体完成情况、存在的问题。教务处副处长张峰解读了“双高工程”验收工作推进方案,强调验收材料提交标准和要求,并对高质量完成“双高工程”验收目标提出完善建议。

刘荣志听取了汇报,对标中医学专业群建设任务清单,进一步明确分工,细化责任到人。他强调,一要提高政治站位,强化系统思维。全力以赴推进各项任务落实。面对痛点、难点、堵点等问题,群策群力,整合内外资源,寻找解决办法;二要强化学习,吃透文件精神。在工作中需要边学习边应用边提高,“双高工程”建设作为深化内涵建设、促进高质量发展的重要抓手;三要凝练特色,彰显品牌。将重要成果和创新做法进行提炼和升华,突出特色、强化成效,进一步提升学校的知名度和影响力,为学校的长远发展和高质量发展奠定坚实基础。

下一步,中医学专业群参与建设部门将以本次会议为契机,对标 “双高工程”实施方案要求,深入挖掘特色亮点,抓好内涵建设,高质量完成专业群建设任务。