南阳医专举办2024“枇杷节”活动

本网讯(文/中医系 刘元)五月枇杷满枝香,522日下午,我校“枇杷节”活动在仲景东区日晷广场成功举行。校长范真、副校长秦玖刚出席活动,党政办、宣传部、统战部、学生处、团委、马克思主义学院、公共教学部、中医系、药学系、针灸骨伤系负责同志和师生代表参加活动。

范真发表热情洋溢的致辞。她指出,小满时节,禾稻结穗,值此丰收季节,向全校辛勤工作的教职员工和刻苦学习的仲景学子致以诚挚的问候。她提出三点希望:一要秉持枇杷“与世无争”“无私奉献”的品格,践行“为党育人,为国育才”的初心使命。二要秉持枇杷“不畏严寒”“坚韧不拔”的品格,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代大学生。三要秉持枇杷“承四时之雨露,备四时之气”的品格,传承弘扬“天人合一、道法自然”的中医药文化。

“枇杷节”活动组织了文艺表演。舞蹈《寄明月》《入画江南》,歌曲《爵士串烧》《港风歌曲串烧》等节目轮番上演,展现了我校青年学生积极向上的精神风貌。

随后,校领导和师生共同采摘枇杷,活动现场秩序井然,温馨有趣,大家相互交流,分享劳动成果和收获的喜悦,感受中医药文化的独特魅力。

“枇杷节”活动是学校传承弘扬中医药文化的重要体现,是开展劳动育人、文化育人的重要载体。下一步,我们将以此次活动为契机,进一步开展好校园文化活动,培育广大师生爱校荣校的深厚感情,为学校高质量发展提供强大精神动力,贡献新的力量。(编审 李红普)