“三个联系”工作组深入中医系开展调研对接工作

本网讯(文/中医系  刘元)为推进校党委“三个联系”工作,近日,党委副书记、校长范真带领“三个联系”第二工作组,党委委员、副校长秦玖刚带领“三个联系”第八工作组深入中医系调研指导工作,与中医专业带头人、班级和贫困学生等师生代表座谈交流。党政办、审计处、质量管理办公室、国医论坛编辑部、就业创业处、学生健康服务与心理咨询中心、学生生活服务中心部门相关领导同志、中医系党政领导班子、师生代表参加座谈调研。会议由中医系党总支书记郭玉伟主持。

“三个联系”工作组通过“说、听、问、谈”的方式对中医系工作开展深入调研指导。中医系主任张明丽就学科建设、师资队伍、执业资格医师考试工作作专题汇报,副书记刘怀东、副主任赵增强、张晓丽、别玉龙分别就分管工作作具体汇报,学工办主任方梦舟汇报了中医系班级日常管理,毕业生就业和校友联系等近期工作开展情况。郭玉伟就中医系领导班子、工作制度、学管队伍作总结补充汇报。

范真认真听取了汇报,了解工作中存在的困难和问题,并就中医系领导班子建设、学生管理、专业建设等方面给予专业指导。她指出, 要持续加强领导班子整体建设,执行党政联席会议制度,形成细化分工、深化合作、强化考核的工作机制,充分提振教职工干事创业积极性;要提升辅导员队伍一线履职能力,专职辅导员和兼职班主任发挥互补优势,凝聚协同育人合力;要坚持学生成才导向,高度重视执业资格医师考试,“岗、课、赛、证”一体融入,上下联动、一体合作,抓好关键节点和薄弱环节,推动执业医师资格考试工作扎实开展。

秦玖刚听取了中医系基本情况和学生工作专题汇报,与师生代表进行面对面的交流。他强调,“三个联系”工作制度是践行“四下基层”优良传统和工作方法的具体体现,要持续落实落细“三个联系”工作机制;要提升思想政治工作的亲和力,围绕学生的日常学习生活,下沉工作重心,充分关爱学生、解疑答惑、解决问题,形成育人合力;要因事而化、因时而新,有针对性做好育人工作,增强师生的获得感、幸福感,为学校发展凝聚人心,汇聚力量。

会后,工作组干部分别与联系的班级和学生进行了面对面的深入交流,详细询问班级建设、学生学习生活、就业规划等方面的情况,并给予建议和指导。(编审 李红普)