诠释青春活力,传递团队精神

发布者: [发表时间]:2018-04-25 [来源]: [浏览次数]:

——暨南阳医专第十三届田径运动会顺利举行

为全面贯彻党的教育方针,促进学生德、智、体、美全面健康发展,丰富校园体育文化生活,加强校园精神文明建设,我校于4月22日至23于主校区操场举行南阳医专第十三届运动会。

此次运动会开幕式于4月22日在主校区操场举行,由校党委委员、副书记逵应坤主持,邀请校党委副书记、校长方家选,副校长徐持华、郭万周以及各处(室)、系(部、院)的负责同志、裁判员、运动员与师生代表参加仪式。在开幕式中,校领导都对运动会发表了自己的看法并预祝此次运动会顺利举行。开幕式的最后,整齐划一的广播体操、刚柔并济的八段锦、振奋人心的棍术等多种多样的文体表演带给了我们青春的朝气蓬勃,拉下了开幕式的帷幕,拉开了运动会的序幕。

在运动会中,同学们认真准备、积极竞赛体现出了青少年应有的活力。他们矫捷的身影在跑到上穿过,他们灵活的身体从杆上越过,他们坚实的臂膀将铅球掷出了美丽的抛物线。场外热情洋溢的啦啦队队员用自己最大的呐喊声为运动员加油。除此之外,认真负责的裁判老师对此次运动会的成功举办也是功不可没。为时两天的运动会记载了运动员勇攀高峰的精神,传承了锐意进取的动力,向我们传达了运动的精神与意义,达到了激励拼搏意志,培养合作精神的目标。

运动会的闭幕式于23日下午在主校区操场举行,闭幕式由逵校长主持,总裁判长体教部李坤贤宣布第十三届田径运动会团体比赛成绩,经历激烈的角逐,临床医学系男女团体夺得桂冠,中医系也荣获了男女团体第二名的好成绩。继而副校长郭万周宣布优秀裁判员、优秀组织奖、体育道德风尚奖名单,并由校领导团体为获奖团体和个人颁奖。最后副校长逵应坤致闭幕词:裁判员公平公正、教师积极参与、同学齐心协力,全体师生的共同付出,使这届运动会得以顺利举办。

此次运动会的成功举办,丰富了大学生活,提高了学生们的团体责任感,激发了同学们的运动热情也有利于增强大学生的身体健康素质。