关于诚信考试的倡议书

亲爱的同学们:

115-17日,我校将进行期末考试,期末考试是对同学们专业知识与能力的检验,更是对同学们自身道德与素养的考验。为营造良好的学风、考风,展现南医学子自强自律的风貌和诚实守信的品格,我们在此提出以下倡议:

1. 认真复习

科学备考

业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。大家要合理规划考前复习时间,有计划、有效率地梳理各学科重点,张弛有度,勤思巧练,查缺补漏,劳逸结合,积极调整身体状态和心理情绪,以饱满的精神状态迎接考试。

2. 严守考纪

诚信应考

诚信教育是培养学生良好行为习惯和人格塑造的重要一环。它不仅关乎个人的道德修养,更关乎社会的良好秩序和经济的可持续发展。“学以载道,诚信为本”。诚信是道义,也是责任。作为学生,我们在考场要严格遵守考场纪律,尊重监考老师,配合监考老师的考务安排,严禁携带与考试内容相关的文字材料或电子设备进入考场,要杜绝一切考试违纪舞弊行为,争做文明诚信先锋。

3. 端正态度

勿存侥幸

“一分耕耘,一分收获”。考试凭实力是自信者的姿态,考试靠作弊则是怯懦者的失败。希望大家保持积极而平和的心态,正确看待考试,自信、从容应考。不心存侥幸、不投机取巧、不大意懈怠,以身作则,坚决抵制一切不正之风。希望同学们互相监督,共同遵守考风考纪,共建公平、公正、和谐的诚信考试环境。