当前位置: 网站首页 >> 实验实训 >> 中医实训中心 >> 正文

中国科学院院士陈竺莅临我校考察并参观中医药科技馆

发布者:李昌 [发表时间]:2024-03-01 [来源]:学校网站 [浏览次数]:

227号上午,第十三届全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长、中国科学院院士陈竺莅临我校考察指导急救教学工作并参观了中医药科技馆。国家卫生健康委科教司副司长顾金辉,国家中医药管理局综合司副司长欧阳波,河南省卫生健康委员会主任黄红霞,河南省红十字会秘书长刘瑞勇,南阳市委副书记金浩、市人大常委会主任张生起、副市长阿颖,南阳医专党委书记柳明伟、校长范真等陪同考察。

在中医药科技馆,我们详细汇报了仲景经方如大承气汤、四逆汤等方剂在临床急救中的应用,中医针刺对急救高热、疼痛、出血等疾病的独特疗效。陈竺对展现的中医、中药及针灸急救方法显现出浓厚兴趣,对我校急救教学和社会服务工作表示充分肯定,并赞扬我校中医药科技馆建设的有文化、有特色。