当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科研创新 >> 正文

关于申报2023年度南阳医学高等专科学校博士科研启动基金项目的通知

发布者: [发表时间]:2023-06-09 [来源]:科研处 [浏览次数]:

校属各有关单位:

为支持我校引进的博士教师积极从事科研工作,按照学校相关规定及人才引进协议等要求,学校启动2023年度博士科研启动基金项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、 指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,围绕我校重点学科培育、特色研究方向凝练等开展创新性研究,充分发挥校级科研项目的骨干支撑作用,促进我校科研人才健康成长。

二、 申报条件及要求

1、 申请者必须为我校全职在岗教师,且具有独立开展和组织科研工作的能力和精力,有比较充分的前期准备和一定数量的相关研究成果,并能作为项目的实际主持者承担实质性研究工作。

2、 申报材料必须格式规范、申报内容不得与国家法律、法规及有关政策相抵触。

3、 申请者应为未曾获得南阳医专博士科研启动基金资助的博士。

4、 申请者资格由人事处进行审核

5、 项目不得重复申报,每位申请者最多只能主持申报1项,参与项目最多不得超过2项。

6、 项目研发周期一般为3年。

7、 资助金额依据项目情况遵照学校相关规定及人才引进协议执行。

三、申报程序

1. 申请者需按规定的格式填写《南阳医学高等专科学校博士科研启动基金项目申请书》,经所在单位(系部、处室)审查并提出意见,单位负责人签字并加盖部门公章后报科研处。申报的项目学校将按照有关规定评审,最终立项及资助由学校根据具体情况及相关规定研究确定。

2. 博士科研启动基金将严格按照《南阳医学高等专科学校科研项目管理办法》和《南阳医学高等专科学校科研经费管理办法》进行管理,申请者申请课题前应认真阅读或咨询有关的管理规定,并保证严格执行。

四、结项要求

1. 项目申请人严格按申请书开展并完成所有研究工作。在结项前申请人须在科技核心及以上期刊上公开发表与研究相关的论文1篇,或取得与研究相关的专利、标准、市厅级以上成果等(引进协议另有规定的按协议执行)。

2. 以上类别项目发表论文必须标注南阳医学高等专科学校博士科研启动基金、课题编号XXXX”字样,凡未标注的成果不作为结项验收、成果评奖的依据。

3. 结项材料要求有结项申请书、结项报告和论文等成果。

五、材料报送:

电子版(项目申请书、汇总表)2023年6月13日上午12点前发邮箱nyyzkycxm@163.com(注意邮箱有变)电子版两份,一份word版;另一份pdf版需要匿名(隐去申报人员姓名、部门、电话等相关信息),电子版文件命名为姓名+课题名称)。立项申请书A4纸打印一式两,部门审核盖章后于2023613上午11点前统一报送。

附件1:南阳医学高等专科学校博士科研启动基金项目申请书

附件2:南阳医学高等专科学校博士科研启动基金汇总表

(如附件无法上传,请申请者电话向科研处咨询)

南阳医学高等专科学校