当前位置: 网站首页 >> 资助就业 >> 贷款资助 >> 正文

2024年中医系寒假期间向家庭经济困难学生送温暖活动

发布者: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

寒假来临之时,为进一步落实教育部、省教育厅相关文件精神,落实党和国家对家庭经济困难学生的关怀,确保家庭经济困难学生度过一个温暖的寒假,根据《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》(教助中心〔2017〕201号)文件精神,中医系于2024年寒假对在校的家庭经济困难学生进行了送温暖活动。现就中医系情况汇报如下:

本次活动对象为我系全日制家庭经济困难在校生。重点关注原建档立卡家庭经济困难学生、其他家庭经济特别困难学生等重点保障人群。活动以线下走访,发放关爱金。辅以视频、短信、邮件等线上走访形式,多渠道开展向家庭经济困难学生送温暖工作,关注学生的思想、学习、生活,了解学生家庭的基本情况,宣传国家和学校的资助政策。更加深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求,确保学生家长了解相关资助政策和学生在校期间获得资助情况,了解学生家长对我校学生资助工作的意见和建议。为学生及其家长宣讲当前国家与南阳医专为贫困学子家庭设定的现行资助政策、告知学生家庭主要成员学生在2023-2024年度的受助情况等,以及学生的未来育人发展方向。走访的家长和学生均表示对我校资助政策的方方面面都较为满意。

通过活动可以了解到,绝大多数建档立卡同学家庭生活稳定,学习动力十足。此次活动激励他们努力学习,达到自强不息,回报社会和国家的目的。同时活动对一线班主任和辅导员老师进行了国家资助政策的全面资助育人培训,更利于中医系今后学生资助工作的开展。