当前位置: 网站首页 >> 资助就业 >> 贷款资助 >> 正文

励志青春 破浪前行 | 中医系励志成才学子 王柯

发布者: [发表时间]:2023-10-30 [来源]: [浏览次数]:

流水不争先,争的是涛涛不绝。经验要靠经历才能获得丰厚的积累。智慧不是一蹴而就,通过思考感悟后,循序渐进,拥有发现细微的慧眼,待到力量充足,一击而破。——题记

个人简介

王柯,女,南阳医专22级中医七班学生。平时生活中是一个有目标、有信念品学兼优的好学生,父母的言传身教使她从小养成了勤仆、善良的品德。教师们良好的感染和熏陶,使她拥有健康向上的心态。同学有困难,她总是热心帮忙。对自身严格要求成为一种习惯,脚踏实地,一步一个脚印,时刻秉持初心,坚持自己的作风,有一份对中医和传统文化诚挚的热爱。

个人事迹

王柯同学自入校以来,就立志刻苦学习,大一学年被评为“优秀学生代表”在经历了三年的疫情成长,使她更加坚定的学医的信念,只有我们人类的医学不断进步,才能在未来克服更多的疾病,帮助更多的人,为社会发展贡献自己的一份力。在学习上她会安排好自己的时间,完成自己的学习计划,平日善加积累,喜欢与其他志同道合的同学分享学习上的困惑和见解,来到医专,使她不断成长,定期反省自己的不足,向周围的人学习他们身上的长处。平时也会积极参加活动,丰富自己的经历。参加过手语社、骨伤协会、张氏经络收放疗法等活动。全面发展自己,努力成为一名优秀的中医学传承人。

学习是一个漫长而艰辛的过程,需要付出持久的努力和坚持。在我学习的过程中,我深刻体会到了努力和坚持的重要性。无论是面对困难还是挑战,只有坚持下去,持之以恒的努力,才能取得进步和成功。选择了中医专业,就意味着要终身学习和钻研。中医的经典理论和著作,比如《黄帝内经》、《伤寒杂病论》都要重复的温读,去品味其内涵,同时也要去参加实践活动,提高动手能力,在大一的下学期,参与了张氏经络收放疗法的学习活动,并且学习了清脑术、通督术,最终参加了最后的结业考试,获得了老师的认可,获得了自己的学习证书。